little gateway

alhamdulillah hari ini belajar banyak, dari acara sharing business, trus ngobrol2 sama mbak2 dan mas2 TKW yang subhanallah kalo bisa dibilang mereka kuat banget, selama ini sering ngeluh sering merasa kurang tp mereka sabarnya masyaALLAH. Sekarang baru tahu kenapa disuruh ikut meeting ini dari dulu ya mungkin karena mama mau anaknya liat dunia dgn hati , mau anaknya tau kalau msh ada orang2 diluar sana yang punya kondisi jauh dibawah kita tp mereka ttp iklas, sabar dan tertawa.

terimakasih juga buat papa yg udah nelfon trus tau banget kalau anaknya butuh support dan anaknya ini susah menerima masukan org lain ” Nak, ciri2 orang yang sukses itu harus teachable, mau diajari gak peduli ama orang2 yang pangkatnya tinggi, dosen atau mba2 TKW sekalipun,ilmu itu bisa didapat dari siapa saja dan dimana saja, dont look down at people nak, kita manusia semuanya sama,  niatkan dan serahkan kepada ALLAH” alhamdulillah punya orang tua yg luar biasa hebat, super daddy super mommy muachhhh

pokoknya alhamdulillah deh hari ini <3

buat pacar maaf yah aku masih belum bisa terlalu terbuka untuk masalah , pemikiran aku,perasaan, opini-poini aku, atau apa yang mau kukerjain nanti, jadi maaf kalo misalya kalo ngobrol yang muncul malah manjanya, main2nya, santai2nya, ttp masih susah sharenya :)

If Your Dreams Do Not Scare You, They Are Not Big Enough”

 

For me fear is an interesting thing.  Too much of it can make me cower in a corner, trembling and sucking my thumb like a little baby.  It can make me cry in the darkness and even lost my appetite.  But it also can bring out the fighter side in me, little anxiety is good ahh,  stretching outside my comfort zone it can make me reach something that I really want but I’m not sure whether I can get it or not.

I always done something in my comfort zone, I never dare to step outside because I know it is scary as hell *serius gak lebay. And for that points even if the results are less I always feel satisfactory. And that’s the problem?  I don’t want to live without leaving any mark, at least for my family. I want to choose my own path, I dont wanna stay in my comfort zone. I have a tons of dreams and I want to achieve that dream. Yahh I have to climbing out but it is SCARY, once I step out I’ve to pass all the mountains and I’m not sure that it will really take me where I wanna go.  I’m sure it is really really really not easy to get it, it takes effort, and there is a constant risk that anytime I just may fail.

Yah there’s thousand possibilities that I may fail but if I never try than I’d never know. My environment change the way I thinks about my future,  I remember when last week I went to bb alone, I looked around looked and looked, the cars keep on moving, the road full of people, everyone was so busy. Then Why I still stuck here still thinking about what I will do when Im graduated?,I’ve to moving and stop thinking but it doesnt mean let it flow without any plan *notanymore. I’m going to focus to my plan, whatever people say I do dont care since this is my life iya kannn iyaa kannn

My plan is quite different with others plan. This further freeing myself to drive my business instead of working and just sitting in front of the computer *nahhhiwont . It will be fun learning something new but it is also challenging, and occasionally scary.  Will I be able to do this?  I believe I can, but there are more than a few butterflies in my stomach *bedarasasamajatuhcinta. I literally have to force myself to look at things differently. A jadi B . D jadi C gitu kali yahhhh hhiihihih

 

This change is scary but the fear belongs to my heart  and I can handle my heart :))

Let’s live lives that are worthy of us.  Let’s not just mark time existing :D :D *doapalingkhusyuk *aminaminaminamin

 

 

 

Allahumma la sahla illa m…

Allahumma la sahla illa ma ja’altahu sahla,
Wa ‘anta taj-alul hazna idha shi’ta sahla

O Allah! There is nothing easy except what You make easy, and You make the difficult easy if it be Your Will 

N : mau kerja ini ah biar…

N : mau kerja ini ah biar cepet kaya
M: ya dah yg serius belajar sm mama kamu

OBROLAN #1

EXAM and random days

yeay alhamdulillah akhirnya exam selese, ujian hari terakhir soalnya susah ya tapi insyaALLAH lulus soalnya bikin otak keriting database coba apa yang mau dikarang, bluffing gak ngefek buat exam ini huahahahha.

Pulang exam laper brohhh perut kriuk kriuk akhirnya Mcd lagi, kapok deh fast food terus td mules-mules -_____-, nyampe rumah rencanya sih mau tidur tapi jadinya malah ngenet (padahal cmn tidur 2 jam)

Nah ini yang lucu dari hari ini, jadi tadi tuh niatnya mau ke kampus udah naik bus nih ama hosmet tercinta lumayan ngirit eh busnya gak masuk area kampus jadilah cuman muter-muter ampe bus stop trus busnya brenti ampe jam 8 MALAM gilaaaaaa jamuran nunggu sejam lebih saking malasnya jalan dari bus stop ke rumah, ya dah deh lanjut makan sate dan nge Chat time, yeayy whatta saturday night trus nyampe rumah niat tidur lagi eh ehhhh nemu film korea baru judulnya I DO I DO sumpah yang maen mirip morgan smash donggg kebangetan nyiplak mukanya huahahahah

ya begitulah hari ini, tadi jg sempet ngobrol2 ma temen jadi galau sendiri buat rencana bulan depan shud I go or Not?? padahal benernya simpel sih tapi kadang hal yang kita anggap simpel jauh lebih ribet, seandainya ekspektasi kita selalu bener ya pasti semuanya berjalan seperti rencana. Kadang sebel sendiri sih kalo jadi banyak mikir gini, perbedaan, opini orang, omongan orang, bla bla blaaaaaa. I mean can I just do what I want without have to think what people think about Me!! dan kenapa musti ada masalah rasis atau apalah sejenisnya membeda-bedakan seriously nero minded!! yaa emang cuman random though sih tapi mikiran hal2 kayak gini nih yang bikin makin kurus hari fikiran ke forsir banget :( atau emang seharusnya gak begini ya, atau stop di sini aja, makin kesini makin jadi beban sendiri toh kan kalau stop bukan berarti berakhir yah hidup itu ibarat coklat bisa pahit bisa manis dan kita gak pernah tau rasa apa yang bakalan kita cicipi, apa mustinya dibiarin berjalan aja ? let it flowwwwwwww?  atau let’s stop and see what will happen???

bingung sih ya kenapa sy jadi orang musti sensitif banget, ada hal dikit difikirin ampe kebangetan ahhhhhhh lama2 sy cepet tuaaaaaa kriput kriput (ponds anti aging gak mempan deh). Trus kenapa juga sy keliatannya doang slow slow kayak di pantai nyantanya pertanyaannya segudang tp belum nemu jawabannya eh ada pertanyaan baru lagi ckckckck. Ini ngetik sambil sesegukan nangis *sumpah lebay hahahahah *abaikan.

AHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH *teriak di bawah selimut. Kenapa gak sama aja kenapa beda kalau sama mungkin simple gak ribet dan pastinya gak mumetin.

ya jadi curhat deh, baiklah mending tidur besok mau renang ampeeeeeee puas nyeburin kepala atau jogging sampe gemporrrrrrrrrrrrr biar sibuk biar gak mikirin banyak hal biar capek biar tidur biar mimpi biar hilangggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg. dan mau naik train sendirian nyari spot duduk sendirian liatin orang sendirian keliling sendirian makan sendirian SENDIRIIIIIIIIIIII i need more time just me and ME :)

 

good night

bawakan aku hati baru senyum baru dan otak baru REFRESH semua :) amin

 

 

 

ember bocor

Kenapa judulnya ember bocor, karena bibir sy ini emang bocor bener dah kalo ama pacar, gak bisa nyimpen rahasia. Kan awalnya ini blog ceritanya pengen dirahasiain dulu kalaupun ada yang baca mungkin kebetulan lg blogwalking aja gityuuu. Eh tapi emang bocor ya barusan kelar telponan ama si pacar ya awalnya gara2 bbm pending dan emang kangen , gara2 skype nih jadi jarang ditelfon deh sekarang (padahal kan telponan ama skype feel nya beda) *yah maklum lah ya penulis yang budiman dan rajin menabung ini *iuhhhh, masih mahasiswa ya taulah kantong mahasiswa pas-pasan :cool: . Pokoknya tadinya cuman ngebahas seharian ngapain trus nyangkut2 ke blog , deh trus dirayu-rayu, trus bocor deh, dan dengan sedikit keinginan juga sih blognya dibaca si pacar, biar si pacar tau juga apa isi hati saya yg terdalam hoohohohoh.

Btw seharian ini unproductive day banget, cuman ngebersihin rumah, kamar ama ngelipetin baju-baju yang udah dicuci maklum anak kosan mandiri (emang ada anak kosan gak mandiri !) :D. Itu juga niatnya bangun pagi eh bablas pemirsa ampe jam 11 kalo dirumah nih , mama,papa, oma,opa seragam deh ceramahnya ” Ya ampun anak gadis bangunnya siang, ntar gak ada yg naksir!!!” *fiuhhhhh (Tenang ini buktinya ada yang mau kok :cool: ). Trus trus tadi bersih bersih rumahnya sambil nonton sinetron indo gitu lupa judulnya apa pokoknya yang maen Nikita Willy trus ada Pak Prabu berasa bibi-bibi banget deh ya tapi lumayan latihan jadi istri yang baik hihihi.

Oh iya curcol dikit ya tadi belum romantis-romantisan nih di telpon eh udah tutttt tuttt tutttt :cry: . U know what I mean right?   pulsa abis mas bro mbak sis. Ini nih salah satu derita LDR baru juga ngomong bentar udah putus, trus gak ditelfon balik karena pacar yang capek banget pulang kantor dan langsung TIDUR. I wish someday sy juga bisa blg “Yang ngantuk, besok musti kerja lagi” amin amin amin. Soalnya selama ini yang mengakhiri telfon duluan bukan SAYA tapi si pacar *sadis . Pengen banget marah-marah trus nimpukin sendal keeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee “BOS / Kantor pacar” tega betul dah ngelewatin jam kerja nih “NAIKKAN gaji pacar saya” (maunya biar saya bisa dibayarin ke TURKI) :( .

That’s all for today, musti cap cuss belajar buat exam tgl 7 nih, semoga hasilnya A  AAAAAAAamin

LDR

1: 39 malam , gak bisa tidur gara2 tadi seharian tidur terus ya secara lg dismenorhea , sampai sekarang masih heran sendiri kenapa dari dulu kalau si tamu bulanan dateng hari 1 ampe hari ke 2 paling banter hari ke 3 pasti perut kayak diubek2 plus pinggang ke bawah mau putus rasanya *maka buat para cowok diluar sana kalo pacar2 kalian lg sensi dan jutek abis menjelang M jangan dijutekin balik kan kalian gak tau gimana menderitanya kita kalo lg dapet so uncomfortable .

Nah kalo lagi dapet gini bawaannya kangen banget ama si pacar, gak lg dapet aja udah kangen banget. Sekarang saya pengen cerita nih tentang LDR , knp milih LDR ? kenapa mau LDR? dan kok bisa tahan LDR ? huahahhaa. Yah gak tau nih padahal niatnya pengen pacaran kayak pasangan2 normal lainnya yang bisa sering ketemuan, pulang kampus dijemputin, lunch bareng, atau kalo lagi bete bisa nonton berdua, huaaaaaaa sayangnya pasangan LDR gak bisa kayak gitu tiap hari. Jadi sebelum sm pacar sy yg sekarang sy juga LDR nih tetep KL-Indonesia lumayan lama hampir 2 tahun LDR-an loh dan ketemuannya jg 6 bulan sekali, tapi karena sesuatu dan lain hall*halah yah kita musti bubaran. Nah pacar saya yang sekarang ini senior saya di kampus, kita jadiannya pas dia udah lulus. Jadi sebelum kita jadian nih kita itu mu-su-han iya musuhan dan diem-dieman  gara-garanya saya ngehapus dia dari bbm ya kalo istilahnya si pacar sih saya ignore. Jadi di masa-masa transisi kegalauan saya lagi ada acara Indo-night yah sejenis malam keakraban di kampus dan ternyata si pacar (waktu itu msh musuhan) lagi di KL buat ngurus ijazah dan kelulusannya tampil akustikan. Omaigattt sumpah udah tau saya ini klepek2 klo liat cowo suara bagus dan jago main gitar, jadi deg2an sendiri dan galau sendiri, mana lagu-lagunya romantis semua, tapi tetep belum baekan. Singkat cerita dari situ kita deket lagi dan akhirnya jadian.

Tapi emang nasib ya balik lagi musti LDR, padahal tadinya harapannya bisa ketemu tiap hari dan bisa malam mingguan. Eh baru jadian 3 hari musti ditinggal balik indo, karena si pacar ternyata udah di terima kerja di indo. Awalnya pengen nyuruh nyari kerja di sini aja , tp kerjaan yang di indo udah bagus, kalo nyari lagi belum tentu sebagus itu, ya udah akhirnya pasrah deh LDR-an. Nah LDR-an kali ini lebih susah soalnya sebelum LDR cmn ketemu seminggu dan langsung pisah , bbm lancar jaya skype apa lagi tiap malem trus telponan juga.

Setelah dijalanin gak susah banget sih, cuman kadang emang jadi kangen banget, ampe jengkel sendiri gak bisa ketemu. Ibaratnya nih LDR itu pacaran ama HP atau monitor laptop *sadis.  Yah gak terasa udah setaun setengah pacaran dan LDR , kuncinya komunikasi, kepercayaan ama gak cepet gondok. Dan sering2 ngasih surprise biar gak bosen, trus ngejengukinnya juga musti gantian.

KOMUNIKASI : komunikasi bukan cuman sekedar gimana kita keep in touch ama pacar tapi juga kualitas obrolan kita, percuma dong tiap malem telponan tapi keterbukaan satu sama lain kurang. Trus kalau lagi ngobrol indari sensi-sensian dan gengsi-gengsian kalo emang kangen ya bilang kangen. Terus jangan cepet marah ama hal-hal kecil kalaupun gak suka ya diomongin aja langsung kalau dipendem bukannya nyelesein masalah malah numpukin masalah. Misal nih gak ditelpon seharian, bales nyuekin juga , padahal belum tentu si pacar emang niat nyuekin mungkin dia lagi sibuk kerja atau kuliah dan lg butuh disemangatin. Jadi kalau kayak gitu mending telfon duluan aja terus nanya deh kok gak ditelfon (huahhahaha berasa dokter cinta deh nih kepanjangan ngomong) *bodo ah :P

Ya jadi gitu deh walaupun LDR tetep harus romantis ,  biasanya sih si pacar ngirimin voicenote dinyanyiin gityuuu #eaaaa bukannya kangennya ilang ada juga makin kangen deh, yah tapi lumayan di save jadiin lullaby song.  Trus trus apa lagi ya, oh iya LDR emang rada berat diongkos sih musti pinter-pinter nabung ya tapi sekarang udah banyak alternatif murah kok udah ada low cost flight, skype, bbm dll. Trus kalau emang lagi ketemu manfaatin buat pergi ke tempat-tempat yg emang sebelumnya belum pernah didatengin, trus kalau bisa ajakin travelling bareng gak perlu jauh dan lama 2-3 hari cukup, dijamin makin romantis dan tau satu sama lain:D

Ya semoga hubungan sy sama si pacar tercinta makin romantis, makin langgeng. Dan semoga sy cepet lulus jadi kita berdua bisa travelling bareng lagi. AMIN AMIN AMIN

 

Good night , btw besok presentasi PRMGT hoam hoam

hombala hombala sembuhlah dikau perut yg buncit amin amin

 

#1

hey there, akhirnya dan akhirnya buat blog baru niatnya buat tempat curhat (ini serius niat dari dalam hati)  , banyak banget yang menuhin fikiran dari segala macam hal campur jadi satu, ibaratnya gado gado lengkap deh ada saus kacang, lontong, telor, tahu , tauge ampe sambel dan kerupuknya juga ada. 

gak perlu perkenalan diri kan niat awal buat blog buat tempat curhat, jadi niatnya sekarang anonymous dulu ya, siapapun saya yang jelas saya masih normal, mahasiswa tingkat akhir, anak rantau dan berhasil dengan sangat sempurna melewati masa-masa alay sebagai bentuk pendewasaan diri dan sedang menjalani hubungan jarak jauh atau LDR , long distance relationship atau long depression relationship jadi jangan heran kalau di post berikutnya ada unsur2 galau atau lebay2 menghanyutkan #hallah.  

nah sekarang bingung mau nulis apa lagi ya hmmm uhhh ehhh uhh (seriusan mulai gak jelas) laporan waktu aja kali ya jadi skrg jam 3 dini hari kelaperan tapi males keluar kamar, awalnya mau nulis pake bhs inggris tapi sayang seribu sayang kalau mengungkapkan perasaan lebih enak make bahasa ibu alias mother language, kan gak seru kalau mau cerita tentang misal nih judulnya “mahasiswa kere” coba inggriskan jadinya beggar student, poor student, student with no money ,dll aneh kan ?? , 

NOTE : catet ya tolong pembaca yang budiman dicatet sekarang penulis lagi sok-sok an anonymous tapi post berikutnya gak tau deh (bentuk inkonsisten seorang mahasiswa terhadap idealismenya) #eh #salah fokus 

okey last but not least sy harap sy bisa nge posting sering sering jadi gak cuman anget anget tai ayam, dan apapun opini pembaca budiman mengenai tulisan sy sah-sah aja selama tidak menyakiti dan menyinggung pihak lain, semua orang bebas berpendapat dan mengemukakan pendapatnya. prinsip penulisan :  dari hati tulus ikhlas ridho dan tanpa sokongan siapapun eh dorongan maksunya ;p 

 

cium mesra  

Penulis yang budiman 

 

 

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.