LDR

1: 39 malam , gak bisa tidur gara2 tadi seharian tidur terus ya secara lg dismenorhea , sampai sekarang masih heran sendiri kenapa dari dulu kalau si tamu bulanan dateng hari 1 ampe hari ke 2 paling banter hari ke 3 pasti perut kayak diubek2 plus pinggang ke bawah mau putus rasanya *maka buat para cowok diluar sana kalo pacar2 kalian lg sensi dan jutek abis menjelang M jangan dijutekin balik kan kalian gak tau gimana menderitanya kita kalo lg dapet so uncomfortable .

Nah kalo lagi dapet gini bawaannya kangen banget ama si pacar, gak lg dapet aja udah kangen banget. Sekarang saya pengen cerita nih tentang LDR , knp milih LDR ? kenapa mau LDR? dan kok bisa tahan LDR ? huahahhaa. Yah gak tau nih padahal niatnya pengen pacaran kayak pasangan2 normal lainnya yang bisa sering ketemuan, pulang kampus dijemputin, lunch bareng, atau kalo lagi bete bisa nonton berdua, huaaaaaaa sayangnya pasangan LDR gak bisa kayak gitu tiap hari. Jadi sebelum sm pacar sy yg sekarang sy juga LDR nih tetep KL-Indonesia lumayan lama hampir 2 tahun LDR-an loh dan ketemuannya jg 6 bulan sekali, tapi karena sesuatu dan lain hall*halah yah kita musti bubaran. Nah pacar saya yang sekarang ini senior saya di kampus, kita jadiannya pas dia udah lulus. Jadi sebelum kita jadian nih kita itu mu-su-han iya musuhan dan diem-dieman  gara-garanya saya ngehapus dia dari bbm ya kalo istilahnya si pacar sih saya ignore. Jadi di masa-masa transisi kegalauan saya lagi ada acara Indo-night yah sejenis malam keakraban di kampus dan ternyata si pacar (waktu itu msh musuhan) lagi di KL buat ngurus ijazah dan kelulusannya tampil akustikan. Omaigattt sumpah udah tau saya ini klepek2 klo liat cowo suara bagus dan jago main gitar, jadi deg2an sendiri dan galau sendiri, mana lagu-lagunya romantis semua, tapi tetep belum baekan. Singkat cerita dari situ kita deket lagi dan akhirnya jadian.

Tapi emang nasib ya balik lagi musti LDR, padahal tadinya harapannya bisa ketemu tiap hari dan bisa malam mingguan. Eh baru jadian 3 hari musti ditinggal balik indo, karena si pacar ternyata udah di terima kerja di indo. Awalnya pengen nyuruh nyari kerja di sini aja , tp kerjaan yang di indo udah bagus, kalo nyari lagi belum tentu sebagus itu, ya udah akhirnya pasrah deh LDR-an. Nah LDR-an kali ini lebih susah soalnya sebelum LDR cmn ketemu seminggu dan langsung pisah , bbm lancar jaya skype apa lagi tiap malem trus telponan juga.

Setelah dijalanin gak susah banget sih, cuman kadang emang jadi kangen banget, ampe jengkel sendiri gak bisa ketemu. Ibaratnya nih LDR itu pacaran ama HP atau monitor laptop *sadis.  Yah gak terasa udah setaun setengah pacaran dan LDR , kuncinya komunikasi, kepercayaan ama gak cepet gondok. Dan sering2 ngasih surprise biar gak bosen, trus ngejengukinnya juga musti gantian.

KOMUNIKASI : komunikasi bukan cuman sekedar gimana kita keep in touch ama pacar tapi juga kualitas obrolan kita, percuma dong tiap malem telponan tapi keterbukaan satu sama lain kurang. Trus kalau lagi ngobrol indari sensi-sensian dan gengsi-gengsian kalo emang kangen ya bilang kangen. Terus jangan cepet marah ama hal-hal kecil kalaupun gak suka ya diomongin aja langsung kalau dipendem bukannya nyelesein masalah malah numpukin masalah. Misal nih gak ditelpon seharian, bales nyuekin juga , padahal belum tentu si pacar emang niat nyuekin mungkin dia lagi sibuk kerja atau kuliah dan lg butuh disemangatin. Jadi kalau kayak gitu mending telfon duluan aja terus nanya deh kok gak ditelfon (huahhahaha berasa dokter cinta deh nih kepanjangan ngomong) *bodo ah😛

Ya jadi gitu deh walaupun LDR tetep harus romantis ,  biasanya sih si pacar ngirimin voicenote dinyanyiin gityuuu #eaaaa bukannya kangennya ilang ada juga makin kangen deh, yah tapi lumayan di save jadiin lullaby song.  Trus trus apa lagi ya, oh iya LDR emang rada berat diongkos sih musti pinter-pinter nabung ya tapi sekarang udah banyak alternatif murah kok udah ada low cost flight, skype, bbm dll. Trus kalau emang lagi ketemu manfaatin buat pergi ke tempat-tempat yg emang sebelumnya belum pernah didatengin, trus kalau bisa ajakin travelling bareng gak perlu jauh dan lama 2-3 hari cukup, dijamin makin romantis dan tau satu sama lain:D

Ya semoga hubungan sy sama si pacar tercinta makin romantis, makin langgeng. Dan semoga sy cepet lulus jadi kita berdua bisa travelling bareng lagi. AMIN AMIN AMIN

 

Good night , btw besok presentasi PRMGT hoam hoam

hombala hombala sembuhlah dikau perut yg buncit amin amin

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: